花潮论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[第四场] 【又是别离时】绿袖文集

开心

中级会员

请马上登录,朋友们都在花潮里等着你哦:)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    桃花深处醉流年

登录/注册后可看大图

等你,在桃花的深处。当三月一场馨雨,淅淅沥沥的洒遍大江南北,那嫩绿的小草就开始伸展春天的诗意,十里桃花,十里相思,如云似霞的盛开,风,裹着小字红签,在你眉下,旖旎。

每到夜晚,明月温柔的漫过窗棂,你的影子,便如蝶飞来。你铺开一幅幅画卷,将江南温润的爱带给我,我把所有的情感,连同你浅浅微笑,婉约在我的诗行里,芬芳我的思念。

你把那些缠绵的情愫凝在桃花的露珠里,绽放成一朵朵的勿忘我。桃花夭夭,相思瘦瘦,柳风中,你翩翩归来,斜阳下,与我低吟浅唱。

我捻香入墨,把心底最温柔甜美的诗句,写给你。把心底对你日夜的苦念写给你,把桃花般深情写给你。你是十里春风,吹得心中片片桃花漫天飞舞,此时,我多想与你舞一场倾国倾城的风花雪月,摇一份三世难忘的沧海桑田。
    开心

中级会员

[第一场] 【千年缘相遇】百年枕 千年缘 TO 夜华

【千年缘相遇】百年枕,千年缘

诗/绿袖

登录/注册后可看大图

【一】

菩提千年 纵是情深缘浅
    再相逢 桃花树下
    溪水轻柔 你可记得
    那年相遇的诺言

一缕窗纱 难掩羞涩
    夕阳下倩影伫立
    思念悠长 你应知
    花落香肩 眉中朱砂谁点

登录/注册后可看大图

【二】

明眸皓齿发如长风 湖中
    倒影灿烂容颜 春风细语柳丝荡漾
    一如你似水柔情
    引我 念你沉沦为你倾城

滚滚红尘 终是走不出
    你的情深似海 纭纭当中
    一而再再而三的落入
    有你的凡尘 不论你是身在何处

登录/注册后可看大图

【三】

念君 生生 念君 世世
    我把魂牵梦萦的思念揉进花香
    再把千秋梦断的情愫
    合着花香婉约在刻骨铭心的文字里

回忆如梦 我内心已画地为牢
    千年等待飘落了谁的相思
    云遮残月焚香合手 这一世繁花落寞
    惟愿执子之手 与子偕老

登录/注册后可看大图

【四】

歌尽桃花 浮光掠影
    今生缘 爱无言 穿越千年云烟
    可否 轻举一杯水月对饮
    遥望彼岸 痛饮这思念三千

有你我幸 无你我命
    一夜倾城为君老 只因你一言
    千年相思 千年眷恋
    一轮皓月写沧桑 一缕清风醉流年

开心

中级会员

[第二场] 【爱有天意相知】每颗心上的某一个地方 TO 夜华 [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][

登录/注册后可看大图

“每颗心上某一个地方
      总有个记忆挥不散
      每个深夜某一个地方
      总有着最深的思量”

躺在床上,拿着手机,闭上眼睛听歌。【城里的月光】是我新近非常喜欢的一首歌曲,每到工作累了或是无聊的时候,我都会放这首歌曲听听。在很常一段时间,我都希望有个人能陪着我,不管我是悲伤还是快乐,他都会是一个暖男,对我不离不弃。在月下的一次舞会,我终于遇到了我的白马王子-树,我们玩的很开心,尤其是他升迁到了另一个开心乐园。那段时间,只要看到他的名字出现,我就会眉眼弯弯。

“世间万千的变幻
    爱把有情的人分两端
    心若知道灵犀的方向
    那怕不能够朝夕相伴”

遗憾的是,由于工作的原因,我必须离开一段时间,看到他身旁那么多美女相伴,我似乎不那么担心我的离开,会对他有太大的影响。生活是苦逼的忙碌,这样的忙碌就是心灵的死亡,没有花前没有月下,没有哲学也没有诗意,甚至没有自我。我的梦 一片死寂的黑暗里挣扎,我孤独的一人艰难地跋涉前行,来不及看离开时他的表情。而再一次遇见他时,他身边已经有了另一个才女加美女。

“城里的月光把梦照亮
    请温暖他心房
    看透了人间聚散
    能不能多点快乐片段
    城里的月光把梦照亮
    请守护它身旁
    若有一天能重逢
    让幸福撒满整个夜晚”

我剩下的惟有祝福了,如果需要我做伴娘,我想我会的,尽管我知道心里在流泪。如果需要我帮忙预定婚纱,我想我也会的,只要他幸福。我想过后我会在凄惨的月光下让自己喝醉,不管是哭还是笑,只让清风知道。我绝不会跳崖,因为我并不是完全的生无可恋。最终我选择了消失,为保留最后一丝念想。可他,会想我吗?

“每颗心上某一个地方
    总有个记忆挥不散
    每个深夜某一个地方
    总有着最深的思量
    世间万千的变幻
    爱把有情的人分两端
    心若知道灵犀的方向
    那怕不能够朝夕相伴”

这样过了很久,在听风路的茗雨亭,我们又不期而遇了。思念如潮诗也如潮,这一次,他丢下舞伴很走心的,回到了我的身边。一切都是那样的排山倒海的不可阻挡,三生三世十里桃花重新上演倾国倾城之恋。我们又回到了从前,实际上只要有一颗快乐的心,生命就会如花,与你心灵的交流,眼神的交错,清墨素笔绘相思,直叫人一梦天堂,一爱天荒。

“城里的月光把梦照亮
    请温暖他心房
    看透了人间聚散
    能不能多点快乐片段
    城里的月光把梦照亮
    请守护它身旁
    若有一天能重逢
    让幸福撒满整个夜晚......”

“嘀铃铃!嘀铃铃!.....”

“快起来!快起来!”

”闹钟都响了,赶紧穿好衣服去吃饭,不然上班迟到了!“芊芊大概化了一个小时的妆了。

”知道了!芊芊姐!“洗脸,出门。一天的工作又开始了。

登录/注册后可看大图

开心

中级会员

【桃花缘相守】这一世桃花缘 TO 夜华

登录/注册后可看大图

花开花落总是缘,至那年相遇一别经年,不论是悲是喜,都已成了永恒的画卷,茫茫寰宇,滚滚红尘,用心体味那一段景致,你熟悉的身影总浮现在我的眼前。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

一念永恒,桃红惹了谁。回眸情起,尘缘困了谁。一点灵犀,真心给了谁。花潮幽梦,天涯念了谁。一江明月,对饮少了谁。几番离索,红签寄了谁。听风低唱,才情痴了谁。两两相思,闲愁苦了谁。

十里桃花花开一千年,便有一千年的等待。我欲与尊君永相知,长命东海无绝衰。盛世花潮,情缘又续,谁记起寒塘度树影,谁念那人面桃花相映红,谁难忘前尘轶事,谁牵挂耳鬓厮磨的青梅竹马。忆那时年华,谁点相思绘成扇,谁种桃花,细雨落花人独看。

这一世,岁月静好,如许相诺。时光重现孔雀台,君可愿静候千里婵娟,搁浅这一笺思念,守护我们的爱巢。三生三世执手相牵,我品你的温文尔雅,玉树临风。你赏我的婉约清逸,美图如画。笑看花开花落、云卷云舒。朝朝暮暮天长地久,幸福终老!

慵懒

1万

管理员

花潮美女鼠牛多彩人生紫色之梦春风拂面火热情怀优雅迷人神秘浪漫缤纷心情草莓情怀青草情怀蝴蝶情怀心曲飞扬星星情怀七彩绚丽活泼开朗女儿情怀男儿情怀相遇之美鹰傲苍穹飞龙在天金剪刀轻舞飞扬优雅神秘周年庆舞会之星风云哨蜜风云金剪刀风云情侣总结章风云水王最佳游侠临屏写诗情人节花潮管理

好美的字,亮了眼睛。柔美了心情。